您现在的位置:首页 > 部门动态

市委机要和保密局:召开2021年上半年党风廉政建设和反腐败工作专题会议

发布时间:2021/04/25 18:03:51    作者:高燕萍    来源:市委机要和保密局

c专题会议.jpg

4月23日,市委机要和保密局召开2021年上半年党风廉政建设和反腐败工作专题会议,总结2020年党建和党风廉政建设工作,安排部署党建和党风廉政建设工作,市纪委监委驻市委办公室纪检组参加会议。

会议认为,2020年,市委机要和保密局以习近平新时代

中国特色社会主义思想为指导,坚持党的全面领导,坚决做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,坚定不移纠“四风”问题,政治建设实现了新加强、思想建设取得了新成果、组织建设取得了新进展、队伍建设实现了新提升、作风建设取得了新进步。

会议强调,2021年,市委机要和保密局要统一思想认识,强化责任担当,不折不扣地把中央和省委、市委关于全面从严治党的新部署新要求落到实处。

要始终把党的政治建设摆在首位。突出政治机关属性,进一步提高政治站位,始终把坚持正确政治方向放在首位,强化政治责任,把准政治方向,提高政治能力。要落实全面从严治党主体责任。坚持以全面加强党的建设、全面从严治党为根本,层层压实工作责任,实现主体责任和监督责任具体化。要扎实开展党史学习教育。要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,把握学习重点,精心组织实施。把学习党史与工作实际结合起来,总结经验、观照现实、推动工作。

要坚持常态化教育监督。要注重廉政警示教育,采取“第一议题”、理论学习中心组学习、主题党日、“三会一课”等多种形式,广泛开展党规党纪教育,将廉政文化建设与提高机关干部素质相结合,不断规范干部职工的从政行为,增强机关工作人员拒腐防变能力。要持之以恒抓作风建设。要认真贯彻中央八项规定及其实施细则精神,坚持从小事抓起、从具体问题改起,由浅入深、循序渐进、持之以恒,形成经常抓、长期抓作风建设的工作机制,不断巩固拓展作风建设成果。

专题会上,市委机要和保密局领导班子传达学习了市纪委市监委举办的“贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神专项纪律教育培训班”精神,落实中央八项规定精神是践行对党忠诚、落实“两个维护”的具体体现,市委机要和保密局全体干部职工必须不折不扣地执行到位,以高效、廉洁、安全的服务保障庆祝建党100周年。



滇公网安备 53080202000193号