您现在的位置:首页 > 部门动态

普洱市交通运输局开展全市系统干部职工集体廉政谈话

发布时间:2021/04/27 17:07:28    来源:普洱市交通运输局

为强化廉洁自律教育,严明廉政纪律规定,筑牢思想道德防线,推动全局上下形成尊廉崇洁的良好氛围,4月25日,市交通运输局党政主要领导以视频形式开展全系统干部职工集体廉政谈话。

cbmdt.jpg

会议要求要加强党章党规党纪学习,夯实遵规守纪的思想根基。要深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习新时代各项党的创新理论,特别是党的十八大以后中央关于全面从严治党的新部署新要求,把党章党规党纪学习作为日常必修课,内化于心,外践于行,夯实遵规守纪的思想基础,自觉筑牢廉洁纪律防线。

要进一步提高政治站位,强化抓党风廉政建设主体责任的意识。要始终把党政治建设放在首位,带头贯彻落实中央和省、市委及局党委的决策部署,强化纪律和规矩意识,严守组织程序,严格履行抓党风廉政建设主体责任,认真履行“一岗双责”责任,切实做到知责于心、担责于身、履责于行。

要坚持以案为鉴,强化干部职工廉政警示教育。要经常用身边出现的违纪违法案例警醒自己和身边的人,以案明纪、以案释法,汲取教训,自觉从工作制度到监督制约、廉政教育到常态提醒、个人思想到日常生活、身边人员到家庭亲属等全方位进行对照警示,强化廉政警示和家风教育,做到政治上清醒,思想上自觉,行动上自律,家风上清廉,行风上清正。要强化廉洁自律意识,审慎行使手中的权力。

要带头贯彻执行中央八项规定精神,严守廉政纪律规定特别是干部人事纪律、财务工作纪律、公务接待规定等,带头遵章守纪,带头接受监督,带头廉洁自律,切实管好自己和亲属及身边工作人员,不断增强廉洁自律意识,始终保持廉洁操守。同时,要严守节假日各项纪律要求,带头廉洁过节,带头厉行节约、反对浪费。

要持之以恒正风肃纪,营造尊廉崇洁良好氛围。要深入推进交通运输系统作风建设和廉洁自律整治工作,深化运用监督执纪“四种形态”,互相监督,互相提醒,抓早抓小,防微杜渐。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,从严查处干部职工违规违纪行为,持续保持惩治腐败的高压态势。同时,旗帜鲜明支持实事求是反映情况问题,坚决惩处乱举报乱诬告乱陷害等违纪违法行为。   


滇公网安备 53080202000193号