思茅:辣味十足促党史学习教育更“走心”

来源:思茅区纪委监委     发布时间:2021/08/07 01:43:00

“学习党史后,我深感自己干劲不足,全心全意扑在工作上的劲头还不够。”

“你作为党史学习教育专班成员,对党史学习与业务工作统筹安排不合理。”

“作为纪检监察机关老同志,对照老一辈革命家的奉献精神,我深感惭愧。”

……

上述是思茅区纪委党总支机关支部第一党小组召开党史学习教育专题组织生活会的场景。党员个人对照检查、自我批评,其他同志批评帮助的方式辣味十足,通过进行严肃的批评与自我批评,真正达到红脸出汗、排毒治病、提升党性、推动工作的效果。

近日,为促进党史学习教育更“走心”,落实落细专题组织生活会相关要求,思茅区纪委党总支各支部以党小组为单位,相继召开党史学习教育专题组织生活会。区委常委、区纪委书记、区监委主任王文波以普通党员身份参加所在的第一党小组党史学习教育专题组织生活会。

组织生活会前,全体党员在原原本本学习习近平总书记“七一”重要讲话、认真研读党史学习教育指定四本书目、到思普革命纪念馆开展现场教学的基础上,紧紧围绕“通过学习党史牢记初心使命,通过学习党史感悟思想伟力,通过学习党史做到“两个维护”,通过学习党史感党恩、听党话、跟党走,通过学习党史办实事解难题,通过学习党史开新局谱新篇”六个方面要求,开展集中学习、研讨交流,相互征求意见和谈心谈话,广泛听取意见,面对面把问题谈深、谈透。

组织生活会上,各党支部书记汇报了半年来支部工作和党史学习教育情况,并代表支部班子做对照检查,每位党员紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”4 个方面紧密联系思想和工作实际,严肃开展批评与自我批评,深入交流学习心得、畅谈认识感悟,找差距、查不足、明方向。通过相互交流、思想的碰撞,从党史学习教育中汲取智慧和力量,毫不放松,持续推动学习教育走深走实,坚持不懈为群众办实事、做好事、解难事,持续在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫、求实效。

“作为一名党员和新时代纪检监察干部,此次专题组织生活会,使我更深刻的认识到了党史学习教育的重大意义,我将把学习成果转化为工作动力和行动指南,内化于心、外化于行。”

专题组织生活会后,党员们纷纷表示,不仅提高了担当作为的意识,为今后工作奠定了扎实的理论基础,同时也看清了自身存在的问题与不足。今后,将结合岗位职责,进行深刻反思、加以整改,以史为镜,从党的百年奋斗历程中汲取坚守初心使命的营养剂和动力源。

为能及时有效整改存在的问题和不足,各党支部及全体党员立即行动,列出问题清单,并针对问题提出具体整改措施。同时,积极开展“我为群众办实事”实践活动,对四届区委巡察发现民生类问题整改落实情况开展“回访”监督,对疫情防控、生态环保、防汛工作等开展专项监督,加大日常监督检查力度,推动解决群众“急难愁盼”问题,真正将党史学习教育成果转变为人民群众看得到、摸得着的实事、好事。(旺珍  || 责任编辑  茹婷婷)


扫码关注 微信公众号