普洱:把支部建在卡点上 把作用发挥到工作中

来源:普洱市纪委监委     发布时间:2021/09/26 09:33:00

市纪委监委突击队员第一时间与孟连县富岩镇等格拉村老德拉卡点党员组建老德拉卡点临时党支部,坚持把支部建在卡点上,把作用发挥到强边固防工作中。

筑牢“一个魂”。老德拉卡点共8名党员,每次会议前坚持重温入党誓词,从铿锵的入党誓言中回忆初心,坚定信念;支部委员通过电话、微信、实地走访等,时时掌握党员同志及哨点民兵思想动态,及时帮助解决工作生活中遇到的困难,纠正存在的不足,坚定镇守边关,视死如归的决心意志。

高举“一面旗”。充分发挥党员的先锋模范作用,市纪委监委突击队员同当地民兵抛家舍业,积极投身边境疫情防控一线,坚持一名党员就是一面鲜红的旗帜,边防巡逻党员同志走在前,哨点建设党员同志打头阵,以实际行动为党旗增辉添彩,带动当地党员同志在边境疫情防控斗争中当先锋、作表率。

拧紧“一股绳”。以卡点为依托,以临时党支部为保障,不断加强与当地党委政府、村委会、哨点民兵的沟通对接,坚持一个哨点一份力量,确保老德拉卡点各级段长、突击队员和8个哨点民兵心往一处想、劲往一处使,齐心协力下好边境疫情防控这盘棋。(罗军  || 责任编辑 茹婷婷)


扫码关注 微信公众号