普洱:致敬革命先烈 “续写先烈激扬志·擎旗踏上新征程”

来源:市纪委监委机关党委     发布时间:2021/09/30 16:20:00

传承是最好的纪念。烈士纪念日来临之际,市纪委监委开展“续写先烈激扬志·擎旗踏上新征程”致敬革命先烈活动,深切缅怀革命先烈,激励党员干部不忘初心、牢记使命走好新时代的长征路。活动紧扣党史学习教育主题,聚合学史资源,增强干部职工仪式感、参与感和获得感,铭志前行。

同一种“心情”致敬先烈

4.jpg

9月30日上午,组织党员同志收看习近平等党和国家领导人向人民英雄敬献花篮仪式,各部门、驻村工作队和强边固防突击队在各自岗位通过“在线直播”“学习强国”APP等形式收看。观看过程中,党员干部们神情凝重,肃立默哀,致敬革命先烈。

1.jpg

“虽然与北京远隔千里,但我站立的地方就是中国,是无数烈士用献血和生命守护的伟大母亲,感谢烈士们的伟大付出,感恩伟大的党和伟大的祖国。”强边固防突击队队员罗军在观看后感慨道。

同一个“姿态”学习先烈

市纪委监委党史学习教育领导小组收集整理《党的精神传统和革命英雄模范学习材料选编》《思普革命史学习材料选编》下发各支部,通过“三会一课”、主题党日,持续开展学习英雄、学习先进活动。

3.jpg

引导党员干部通过浏览中国共产党新闻网“人物长廊”版块,学习革命先烈的英雄事迹故事,感悟初心奋进力量。组织党员干部“走进”网上“党史人民纪念馆”,进行网上祭奠,用指尖“写下”继承伟大志向,奋力书写新篇章的自励留言。

2.jpg

第八审查调查室干部刘祥表示,“党史学习教育开展以来,我在学习革命历史和英雄事迹中感触良多,获益匪浅,面对新时代,我将继承英雄们的遗志,积极投入到新征程的伟大实践中去,更好地为普洱经济社会高质量发展保驾护航”。

活动期间,党员干部还通过手机观看“一部手机看云南百年”,感受在党的光辉照耀下,边疆发生的翻天覆地变化,坚定听党话、跟党走的信心和决心,增强做新时代奋斗者和奉献者的底气、志气。(王博收集整理   || 责任编辑  茹婷婷)

扫码关注 微信公众号