普洱:汲取前进力量 推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接

来源:普洱市纪委监委     发布时间:2022/03/22 21:14:00

“在脱贫攻坚斗争中,全国共有1800多名同志将生命定格在了脱贫攻坚征程中,云南作为脱贫攻坚的主战场之一,就有468名同志将自己的生命定格在了这场伟大的事业中。”

1.jpg

为深入推动党史学习教育常态化长效化,深学践悟伟大脱贫攻坚精神,更加坚定自觉地牢记初心使命、开创发展新局,在新的赶考之路上考出好成绩。3月21日,市纪委监委机关各党支部、派驻机构各党支部和巡察机构党支部与机关工会组织观看电影《你是我的一束光》,同步开展“汲取前进力量 推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接”为主题的主题党日活动。

电影《你是我的一束光》由云南省委宣传部创作摄制,于2月25日在全国院线公映。影片讲述了云南人民在党的领导下团结奋进、攻坚克难,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的故事,展现了新时代云南的新发展新成就,致敬了在脱贫攻坚伟大战役中不懈奋斗、默默付出的工作人员,具有很高的思想性、艺术性和观赏性。

“观看了《你是我的一束光》,我手中的纸巾已经换了两次,仿佛又回到了脱贫攻坚战场。大家齐心协力、舍小家顾大家。今天我们都归队了,可是,我们有的战友却将青春和生命永远地定格在了那场没有硝烟的战场,我们唯有努力工作、做好工作,才是对他们的最好缅怀。”曾担任过景谷县驻村扶贫工作队副总队长的佘娅深有感触地说。

该影片主题鲜明温暖、民族色彩浓厚、山水景色优美、泪点笑点频出,以男女主人公穆随心和彭彭相互靠近的历程为主线,通过父母、妻子、孩子的视角,侧面层层剖开并解读扶贫干部及其家庭的感人故事,展示普通人所蕴含的强大心灵力量,完成了情感的冲击与传递,实现了与观众的共鸣。

“向脱贫攻坚和乡村振兴工作中,付出宝贵生命的英雄们致敬!他们的名字将永远铭刻在共和国的丰碑上!他们用生命之光照亮了脱贫致富之路!作为一名新时代的巡察干部,唯有忠诚干净担当,以满腔的为民情怀,不辱使命,砥砺前行!”市委巡察机构巡察干部刘娅观影后也感慨地说。

“那些为乡村扶贫、为乡村振兴全身心投入的工作者们,他们就是一束光,是照亮乡村人民幸福生活的一束光,是温暖大地的一束光。”

观看完这部影片,全体干部职工心灵受到了震撼和洗礼,并表示要切实从脱贫攻坚伟大精神中汲取前进力量,转化为干事创业的强大动力,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。立足工作岗位、创先争优,走好赶考之路,以实际行动为纪检监察高质量发展贡献自己的力量。(王春丽 佘娅 || 责任编辑 茹婷婷)


扫码关注 微信公众号