市委巡察机构党支部:以党建引领巡察工作高质量发展

来源:市委第四巡察组     发布时间:2022/03/28 18:01:00

1.jpg

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作……”

3月25日下午,一阵阵洪亮的宣誓声在市委党校回荡,市委巡察机构党支部组织五届市委第二轮巡察的干部在鲜艳的党旗下重温入党誓词,开展“转作风提效能 以党建引领巡察工作高质量发展”主题党日活动。

2.jpg

为贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央决策部署,深入开展五届市委第二轮巡察,发挥党支部在巡察工作中的政治引领和战斗堡垒作用。市委巡察机构党支部利用巡察动员培训的机会,组织全体党员参加主题党日活动。旨在以主题党日为契机,强化临时党支部政治功能,通过理论武装,强化纪律作风,落实工作责任,进一步提高临时党支部的凝聚力和战斗力,扎实有力的以党建推动全市巡察工作高质量发展。

活动中,市委巡察办组织学习了转作风、提效能相关文件精神,要求全体党员严守纪律规定,用过硬的工作作风有力提高巡察质效。此次巡察任务时间紧、任务重、要求高,全体巡察干部要强化责任担当,以饱满的热情投入工作,敢于动真碰硬,坚决完成好本轮巡察的光荣使命,为市委巡察工作作出积极的贡献。党员代表结合实战工作经验和感人的巡察小故事,作了《不辱使命 勇于担当 做一名有情怀的巡察人》的交流发言。

新抽调巡察干部王春宏说:“参加市委巡察,是一次难得的锻炼机会,面对新的挑战和神圣使命,感觉到肩上担子沉甸甸的,通过学习培训,对巡察工作有了初步认识。今天的主题党日活动,让我充分认识到政治巡察的神圣使命,在后续工作中,我一定加强学习,踏实工作,严守纪律,努力完成组织交给的工作任务。”

市委第四巡察组组长唐泽说:“这次主题党日活动内容结合实际,团结人心,营造了巡察干部干事创业的良好氛围。希望全体巡察干部在工作中严格要求自己,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以‘忠诚干净担当’的政治本色,圆满完成本轮巡察工作任务,开创我市巡察工作新局面!”(刘娅  || 责任编辑 王熙宁)


扫码关注 微信公众号