市纪委市监委各党支部:开展主题党日活动进一步树牢国家安全观

来源:普洱市纪委监委     发布时间:2022/04/18 18:21:00

WPS图片.jpg

今年4月15日是第七个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实总体国家安全观,进一步加大国家安全知识宣传教育,提高纪检监察干部的国家安全意识,营造浓厚的国家安全宣传教育和学习氛围,市纪委监委机关第三党支部、派驻机构第一党支部、巡察机构党支部联合开展“4·15全民国家安全教育日”主题党日活动。

活动开始前,首先由机关第三党支部书记带领全体党员面向党旗,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”铮铮誓言,传递出新时代纪检监察干部的责任与担当,也许下了对党忠诚、永不叛党的庄严承诺。

WPS图片1.jpg

活动中,全体党员学习了习近平总书记近期重要讲话精神,并集中观看了国家安全保密警示教育片。派驻机构第一党支部书记紧扣“4·15全民国家安全教育日”主题,以《如何做好新形势下纪检监察安全工作》为题,从“何为国家安全、当前国家安全形势和新形势下纪检监察安全工作”三个方面,阐明了国家安全的重要意义、丰富内涵和做好纪检监察安全工作的措施,为全体党员上了一堂精彩的党课。

“今后,我们将在做好本职工作的同时进一步树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。”

全体党员纷纷表示,通过这次主题党日活动,支部党员提高了国家安全意识,进一步树牢国家安全观,同时也提升了做好纪检监察安全工作的能力,主题党日活动取得了实实在在的成效。(文/图 王春丽 候韵宇  || 责任编辑 茹婷婷)


扫码关注 微信公众号