墨江县新安镇邓控村党总支书记白城江违纪受到党内严重警告处分

来源:墨江县纪委     发布时间:2017/05/19 16:15:00

2016年8月,墨江县新安镇纪委接到反映该镇邓控村第五届村干部白城江、封立宝、白帆有侵占村级集体资金嫌疑的举报后,及时成立初核组进行调查核实。2016年9月,经过镇纪委研究,决定对白城江违纪问题予以党纪立案审查。

经查,2014年,挂钩扶贫邓控村的普洱市文化局扶持村上3万元资金,主要用途为村级公益事业建设开支。该笔资金以支付河砂款的报帐形式,经新安镇财政所直接拔付到邓控村委会副主任白帆(另案处理)的银行帐号中,由白帆负责保管。2015年年底,原村委会主任封立宝(另案处理)找到白城江和白帆,提议由三人平均私分白帆所保管的3万元钱,理由是换届时间将到,在下届能不能继续当选还是未知数,不如将剩余的3万元村级资金分了,封立宝的提议得到白城江和白帆的赞同,三人便以支付邓控村文化活动室河砂款项目的名义开具发票将3万元资金取出均分。此后的村“两委”换届期间,白城江继续当选邓控村第六届党总支书记,封立宝、白帆落选。

白城江身为村党总支书记,本应严守党纪,恪尽职守,履行好党风廉政建设主体责任,却利用职务之便,伙同他人贪污集体资金。根据《中国共产党纪律处分条例》第八十三条之规定,2017年3月22日,经新安镇党委研究,决定给予白城江党内严重警告的处分,其私分所得1万元资金已上缴乡财政。

扫码关注 微信公众号