墨江:虚报冒领补助金 村党总支书记被处分

来源:墨江县纪委     发布时间:2017/08/25 11:35:00     作者:许正兵 李益康

“我身为村党总支书记,没有牢固树立全心全意为人民服务的思想,放松了对自己的要求,虚报冒领电站建设补助资金,触犯党纪国法,这对我来说是一次沉痛的教训……”墨江县通关镇丙蚌村原党总支书记白存明接受组织调查时后悔不迭的说道。

经查,2008年,在普西桥水电站建设征地补偿工作中,白存明利用职务之便,虚报1.15亩被“征用”水田,冒领电站建设补助资金25269.60元,并将以上款项据为己有。

“自以为虚报的水田已经淹没在电站库区的水面之下,这件事做得神不知鬼不觉,却没想到正是这种心思害了自己,这是我的私心在作祟,到头来自己受到党纪处分,还严重损害了党在人民群众心中的形象。”白存明在悔过书中写道。

2017年8月14日,经通关镇党委会议研究,决定给予白存明开除党籍处分,对其违纪所得予以收缴。

【执纪者说】

发生在基层群众身边的不正之风和腐败问题,严重损害党和国家的形象。白存明作为村党总支书记,本应模范遵守党纪国法,充分发挥党员领导干部的先锋作用,为农村党员树立标杆,却为一己之私,置党纪国法不顾,向国家建设资金伸手,情节严重,影响恶劣。乡镇纪委处在农村党风廉政建设和反腐败工作的前沿阵地,要加大工作力度,及时教育、预防、发现、纠正,管控好“微权力”,杜绝“微腐败”。

扫码关注 微信公众号