对扶贫项目监管不到位 副乡长失职被处分

来源:墨江县纪委     发布时间:2017/09/07 11:13:00     作者:许正兵 张绍平

“作为分管领导,我没有监管好扶贫项目,没有管理好下属,导致应当补助给建档立卡户的资金违规发放给了他人。通过反思,原因在于我没有树立全心全意为贫困户服务的思想,没有认真仔细对待脱贫攻坚工作的每一个环节,没有用严格的工作纪律约束相关工作人员,所以酿成以上错误。”面对墨江县纪委送达处分决定书的人员,该县那哈乡副乡长王继宏懊悔地说。

经查,2016年12月,那哈乡林业服务中心主任白阳(另案处理)在上报建档立卡贫困人员生态护林员管护劳务费花名册前,认为该乡格牙村上报的熊某某不符合生态护林员聘用条件,要求格牙村委会副主任李聪(另案处理)重新上报一名人员,李聪上报了2014年就已经脱贫出列的其长嫂李某某。白阳未请示分管林业、扶贫的副乡长王继宏,擅自调整人员名单并上报至该县林业局。该县林业局按照白阳报送的名册发放资金,致使应当发放给熊某某的8000元生态护林员管护劳务费违规发放给了李某某。

2017年8月,王继宏受到党内警告处分,错误发放的8000元生态护林员管护劳务费予以追回并重新发放给熊某某。

【执纪者说】

精准扶贫重在精准,来不得半点马虎。生态护林员管护劳务费的发放,关系到脱贫攻坚建档立卡贫困人员能否按时脱贫出列。王继宏作为分管林业、扶贫工作的副乡长,对脱贫攻坚大事疏于管理,对下属监督失位,致使脱贫攻坚“奶酪”落入他人之手。对于此类失职行为,我们将及时查处,以精准执纪保证扶贫资金惠及贫困群众,让人民群众拥有更多获得感。


扫码关注 微信公众号