景东彝族自治县小学总务主任、工会副主席吴进荣因违反生活纪律和涉嫌犯罪被开除党籍

来源:景东县纪委监委     发布时间:2021/08/05 07:19:00

2021年6月15日,景东彝族自治县小学总务主任、工会副主席吴进荣因违反生活纪律和涉嫌犯罪被开除党籍。

经查,吴进荣违反生活纪律,与多名女性发生并保持不正当性关系;参与恶势力集团犯罪,并成为恶势力集团的主要骨干成员,积极参与敲诈勒索他人财物9起,涉案金额1575568.41元,涉嫌敲诈勒索罪。

吴进荣作为一名共产党员、人民教师,纪法意识淡泊,在婚姻关系存续期间与她人发生并长期保持不正当性关系,其行为有损中共党员、国家公职人员的形象,在社会上造成了不良影响,违反了党的生活纪律;吴进荣参与恶势力集团犯罪,并成为恶势力集团的主要骨干成员,积极参与敲诈勒索他人财物9起,涉案金额1575568. 41元,数额特别巨大,影响恶劣,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百七十四条之规定,根据《中国共产党纪律处分条例》第二十七条、第一百三十五条之规定,经景东县纪委常委会批准,2021年6月15日,景东县教育体育局党组给予吴进荣开除党籍处分。


扫码关注 微信公众号