思茅:“党史+业务”专题党课促纪检监察
干部能力提升

来源:思茅区纪委监委     发布时间:2021/06/24 18:24:07     作者:旺珍

“在党史学习教育中,纪检监察干部不仅要学好百年党史,还要对标对表纪检监察先辈们的优秀品格,继承和发扬好对党忠诚的光荣传统,加强自身建设,积极履行好党章和宪法赋予的职责……”

近日,思茅区纪委监委开展党史学习教育专题党课,该区纪委监委主要负责人以“学党史 明职责 鼓干劲 严标准推动纪检监察工作高质量发展”为主题,紧密结合纪检监察机关工作实际,以“党史+业务”为全体干部职工上了一堂内容丰富、主体鲜明的专题党课。

此次专题党课紧紧围绕纪检监察机关职责使命,结合近期思茅区党委政府中心工作任务,要求全体纪检监察干部要进一步提高政治站位,强化履职尽责本领,坚决做到以党的工作中心为中心,以党的工作大局为大局,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以强有力的政治监督确保党中央重大决策部署落到实处。

同时强调,要充分认识纪检监察机关在全面从严治党中发挥的重要作用,进一步增强履职尽责的政治责任感和历史使命感,以更高政治判断力、政治领悟力、政治执行力践行“两个维护”、一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行促进完善发展作用,以强有力的政治监督保障“十四五”规划顺利实施。

专题党课上,还针对纪检监察干部就案办案、担当精神、工作标准、团结协作、从严管理等方面存在的问题进行了深入分析,并要求纪检监察干部要结合党史学习教育,坚持问题导向,强弱项补短板。

“我们要坚决摒弃思想上不思进取、工作上应付交差的消极思想。”课堂上,该区纪委监委主要负责人还从请示报告制度、落实层级管理、上下班制度、日常办公秩序等方面对全体纪检监察干部提出了具体要求,严明纪律规矩严防“灯下黑”,以不断强化自身建设进一步提升全区纪检监察工作的“贡献率”与“辨识度”。

据介绍,今年以来,思茅区纪委监委根据授课对象岗位职责不同,分层次、分领域、有针对性的开展党史学习教育专题党课,通过精心设计课程,丰富课程形式,切实增强学习实效,让党史学习教育直抵“神经末梢”,推动党史学习教育走深走实。


扫码关注 微信公众号