【光荣在党50年!】共产党一直是我不变的信仰

来源:景东县纪委监委     发布时间:2021/07/02 18:05:58     作者:曾仕辅

1946年出生的我,一直沐浴着党的雨露成长。我年幼时学会的第一支歌是《东方红》,之后又学会唱《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》。这三首歌,奠定了我对党最初最纯真的感情。年少时,我不会说什么豪言壮语,就是单纯地觉得共产党好。

1963年,我入伍成为云南省军区思茅军分区工兵连的一名战士。帝国主义还存在,反革命势力还存在,保家卫国的本领一定要掌握好,加之思茅与越南、老挝、缅甸接壤,军队保卫边疆和平与稳定的责任重大。于是在部队,我和战友们以“不怕吃苦,不怕流血牺牲”的精神日夜苦练杀敌本领,时刻准备战斗,准备为国家奉献一切。

这期间,我对党的认识也有了一个升华,从觉得共产党好,到学习了解了党的历史、党如何发展壮大,学习党的宗旨和信念后升华为对党的热爱。

从三支红歌中认识党、喜欢党,到接受军队思想政治教育后热爱党、仰望党,“觉得共产党好就要争取成为其中的一份子”成了我追求的一个目标。党从兜里没有钱、手里没有枪的困境下发展壮大,顽强地带领中国人民站起来,令我崇敬;幼年就父母双亡的我,能读初小,能参军入伍,是因为受到了党的恩泽,因为这些外部的和个人的原因,我想成为思想认识有高度,全心全意为社会作贡献、为人民群众服务的党员。在我的认识里,成为党员意味着一种责任,同时也是一种荣耀。

因为我政治思想好、军事素养好,思想表现和工作表现得到了党组织的认可,我积极向党组织提交入党申请,1968年2月我正式成为一名共产党员。

怎么做一名合格的好党员,我的指导员常国福这样告诉我:“要听得进去党说的话,党说什么,我们就听什么,永远跟着党走就对了。”他的话深深印刻进我的心里,即便是后来在不同单位不同岗位上,我也始终牢记他的教导,坚定信心跟党走,无条件服从党组织的安排,不畏惧困难,也不怕吃苦受累。

1985年我从部队转业回景东县工作,1990年开始直至2006年退休,我一直在景东县监察局工作,期间1990年至2000年担任监察局副局长。在工作岗位上,我始终保持自己党员本色,对职能职责,从来没有过含糊。

现在,我已经是工作舞台上退下来的老人了,但是我的思想依然积极奋进,努力跟着时代发展的步伐。我保持着读书看报的习惯,我还自己花钱订阅报刊杂志,时刻关心关注国家大事。我们这一代人在党的领导下熬过苦难的日子,过上了现如今幸福安宁的生活,心中非常知足。

扫码关注 微信公众号