西盟:现场教学让党史学习教育走“深”更走“心”

来源:西盟县纪委监委     发布时间:2021/07/06 15:16:44     作者:安恩 肖开琼

“拉勐,是普洱民族团结进步事业的楷模,是佤山人民的一面旗帜......”在拉勐纪念园里,西盟县纪委监委全体党员聆听了拉勐的故事,共同追忆了第一批立誓“听党的话,永跟党走”的佤族部落首领拉勐的故事,体验了边疆少数民族听党话、跟党走、感党恩的生动实践。

近日,西盟县纪委监委到拉勐纪念园开展现场教学活动,在“规定动作对标对表”的基础上,突出纪检监察部门特色,力争“自选动作出新出彩、组合动作取得佳绩”,“学做结合”让党史学习教育走“深”更走“心”。

用好红色资源,赓续共产党人精神血脉,是开展党史学习教育的重要目的。在拉勐的光辉事迹和伟大精神中,党员们身临其境,在潜移默化中提高党性修养,并从红色记忆中汲取前进的智慧和力量,为走出新路、干成事业、成就梦想积蓄新动能。

在巍峨屹立的拉勐纪念碑前,全体党员还高声唱起《没有共产党就没有新中国》这首激荡人心的红色歌曲,唱出了大家的心声,唱出了爱国爱党的炽热情怀。

“内容丰富的党史学习教育,让我再次受到了深刻的思想洗礼、政治教育和作风锤炼。”县纪委监委组织部干部表示,将进一步强化使命意识和担当意识,坚定理想信念,牢记党的初心使命,积极为群众办实事,把学习教育成果转化为工作动力和实际成效。

此外,为了让党史学习教育落到实处,西盟县纪委监委立足主责主业,聚焦解决好群众“急难愁盼”问题,深入开展调研,充分听取群众意见,加强日常监督,毫不松懈纠治“四风”,坚决整治形式主义、官僚主义,持续整治群众身边的腐败和作风问题,让人民群众从正风肃纪和反腐“拍蝇”中增强获得感、幸福感、安全感。党史学习教育开展以来,共完成为民办实事内容77件。

“利用红色资源开展现场教学和为民办实事,能让党员干部领悟共产党人的初心是什么,我们要为社会做些什么。县纪委监委作为监督机构,不仅自身要学好党史,还要通过监督,保障党史学习教育落到实处。”西盟县纪委监委相关负责人表示。


扫码关注 微信公众号