景东:持续深入推进党史学习教育

来源:景东县纪委监委     发布时间:2021/07/07 16:02:58     作者:罗晓清

“习近平总书记指出,历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。”

“作为70年代出生、经历过物质匮乏年代的相对穷苦,也享受了当下国家强大带来的各种红利的人,我对这段话体会非常深刻。”

近日,在景东县纪委监委第十二期党史学习分享会上,有纪检监察干部发表学习见解时,情真意切地讲述起与自己人生有关的历史,台下聆听者一片肃然。

纪检监察干部每周定期分享个人党史学习中的深刻感悟,只是景东县纪委监委多形式开展党史学习教育的一个缩影。

党史学习教育开展以来,景东县纪委监委围绕党史学习教育总体安排,以机关党支部为依托,按计划抓实每月党史学习教育规定动作,完成好重点目标和常规任务的同时,开展读书分享会、亲子粽动员学党史颂党恩扬家风等系列活动,丰富党史学习教育的形式,深化党史学习教育的效果。

读书分享会开启党史学习教育高起点开局。在党史学习教育动员会召开当天,景东县纪委监委机关党支部紧跟着就组织开展了“跟着总书记学党史”读书分享会,纪检监察干部们以积极饱满状态参与到读书分享会中,读党史、谈认识、说体会、讲担当。

每周一讲,营造党史学习教育人人重视的良好氛围。“主任,党史领学下周一轮到你领学了,麻烦你做好准备,并在今天下午将领学的主题报给办公室。”每周五,景东县纪委监委宣传部都会根据党史学习规定动作发出类似的“温馨提醒”,提醒涉及领学的纪检监察干部做好功课备足“料”,在下周一的时候呈现给同事们不一样的党史课。

线上线下相结合,推动党史学习教育走实走深。读通读透四本党史学习用书,阅读海量党史书籍的同时,景东县纪检监察干部积极通过“学习强国”“云南省干部在线学习学院”等网络平台,了解可视化的党史知识。“景东清风”微信公众号精选典型、意义深远的党史定期推送,为党员干部学习党史提供参考。

列出“我为群众办实事”清单,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要抓手,着力解决好信访问题突出、窗口服务单位办事费时费力等群众急难愁盼问题。结合社区“双报到、双服务、双报告”活动,积极到社区开展志愿服务活动,尽力为社区群众提供帮助。

下一步,景东县纪委监委将继续深入推进党史学习教育,引导纪检监察干部深化学习层面、展示学习成果、交流学习体会,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。


扫码关注 微信公众号