【建党100周年】景东:“向党说句心里话”活动筑牢信仰之基坚定奋斗之志

来源:景东县纪委监委     发布时间:2021/07/14 18:10:08     作者:罗晓清 李鸳鸯

“我认真、反复地学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深刻的认识到,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能立志中华民族的千秋伟业,圆中国梦,实现中华民族的伟大复兴......”

7月12日,景东县纪委监委开展“向党说句心里话”主题党日活动及党史学习教育专题组织生活会。在“向党说句心里话”环节中,纪检监察党员干部结合自身的工作、生活实际,纷纷以一句话深情表达对党的热爱、对党永葆青春活力的美好祝愿,也表达纪检监察干部永远感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

“我们这一代人没有亲历战火纷飞、居无定所的艰苦岁月,不用每天担惊受怕,为生计困扰、为和平祈祷,我们身处世界上最安全的土地——中国,感谢那些用智慧、信念乃至生命寻求新出路的革命先烈,他们带来了马克思主义,他们创建了伟大的中国共产党......”生在新中国、长在红旗下,唱着红歌、听着英雄故事成长起来的90后纪检监察党员干部杨惠琦重温百年党史,感恩党带来幸福、安全的和平盛世。

“永葆党员本色就要敢担当勇作为,一方面,担当自己,不辜负时代赋予自己的机会,自我加压,加强学习;一方面,担当社会责任,学以致用,将学到的东西应用到平时的工作和生活中去。”驻县自然资源局纪检监察组组长解明华体悟百年党史信仰之力,增强担当奋进之决心。

“敬爱的党,我是9500万余名中共党员中一名从事纪检监察工作的忠诚卫士,听党话、跟党走,永不判党是我的初心和誓言,我将继续站好监督的前哨,矢志不渝做党的纪律部队的排头兵,为党的第二个百年奋斗终身。”从事纪检监察工作31年、在党23年的党风政风监督室老纪检汤晓英坚定初心使命,向党作出庄严承诺。

既说心里话,也反思学习中的不足。“党史学习的自觉性不高,部分党员干部认为学习是‘软指标’,客观上强调工作忙、 压力大和事务性工作较多,缺乏系统、深入的党史学习精神......”纪检监察机关党支部书记王平代表支部委员会从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四方面对照检视、深刻剖析半年来机关党支部开展党史学习教育情况。

不仅是党支部要反思总结,纪检监察党员干部个人更要反思总结。

“党史学习不深不透,主动学的少,被动学的多。”“存在实用主义,用得到就学,用不到就不学。”“学以致用不足,理论学的多,实际行动开展的少。”.......本着“严是爱,松是害”“互相批评是组织关爱、同志关心”的政治态度,党史学习教育专题组织生活会上,纪检监察党员干部刀刃向内,既深刻剖析自己党史学习中存在的问题与不足,又一针见血、直指问题,帮助其他同志反思不足、整改进步。

“景东县纪委监委突出学党史、悟思想、办实事、开新局这条主线,强调纪检监察党员干部在党史学习教育中学深、学细、做实、做透,汲取百年党史奋进伟力,坚定‘一日入党,终身为党’的政治信仰,推动学习成果转化为为民办事成效,继续传递好从严治党声音,守好党的铁纪铁规,为党的伟大事业奋斗终生。”景东县纪委监委负责人郑重强调。


扫码关注 微信公众号