驻市委办纪检监察组:传达学习市第五次党代会精神

来源:市纪委监委驻市委办纪检监察组     发布时间:2021/09/28 13:17:00

9月28日,驻市委办纪检监察组召开会议,专题学习中共普洱市第五次代表大会精神。会议介绍了市第五次党代会召开情况,重点学习《中共普洱市第四届委员会报告》《中共普洱市第四届纪律检查委员会工作报告》和《中国共产党普洱市第五届纪律检查委员会第一次全体会议公报》等内容,并围绕贯彻落实市党代会精神开展讨论。

大家认为,市委和市纪委在市第五次党代会上的报告,提出了今后五年的战略任务,为我们的工作指明了方向。面对新形势新任务新挑战,纪检监察组要深刻学习领会,把握精神实质。要围绕中心,聚焦主责主业,按照齐晓勇书记提出的“照章奏乐”“桴鼓相应”“形表影附”三个标准对标看齐,以实际行动抓好市党代会精神的贯彻落实。要强化监督,压实管党治党责任,牢牢牵住“牛鼻子”,加强对驻在部门及综合监督单位贯彻落实市党代会精神的监督检查。要严管严教,打造政治素质高、忠诚干净担当、业务本领强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

大家表示,中共普洱市第五次代表大会,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,是在我市“十四五”规划开局起步、全面贯彻落实省委省政府普洱现场办公会精神、开启现代化建设新征程的关键时期,召开的一次十分重要的大会。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市纪委的坚强领导下,以正在开展的“新征程上的普洱之问”大讨论、“惜岗位,转作风,争先进”专项行动为契机,从思想认识、实践发展、工作成效上回答好“普洱之问”纪检监察“答卷”,为实现市党代会确定的目标任务提供坚强有力的纪律和作风保障。( 侯宇韵  || 责任编辑 茹婷婷)   

 


扫码关注 微信公众号