普洱市纪委监委信息技术保障室:组织学习《中华人民共和国监察法实施条例》

来源:市纪委监委信息技术保障室     发布时间:2021/10/13 17:39:00

“信息保障室的保密工作,保密级别要严于其它部门,对于工作上的事,只做不说,要严格保守党和国家秘密”——这是省纪委领导对信息保障工作提出的要求。

《中华人民共和国监察法实施条例》颁布实施后,信息技术保障室及时组织全体干部认真学习《条例》,并结合《中华人民共和国监察法实施条例》中信息保障及保密相关条款,对信息保障工作今后的工作出了更格要求。

全室干部要把学习《中华人民共和国监察法实施条例》作为当前和今后一段时期的重要学习任务,深学一层、在学中做、在做中学,并结合工作实际学思践悟;工作上必须严格按照《中华人民共和国监察法实施条例》的规定和要求开展;日常工作中必须严格遵守各项工作纪律,特别是要严格执行保密制度,严禁泄露工作秘密;要深刻认识目前全市范围内开展的“惜岗位,转作风,争先进”专项行动的重要性和必要性,全面把握开展专项行动的重点内容,认真领会方法任务,严格按步骤落实目标要求,全室工作人员要在岗、敬岗、爱岗、惜岗。

《实施条例》公布后,第六审查调查室组织全体人员,利用中央纪委国家监委网站、微信公众号和《中国纪检监察报》等载体,采取个人自学、交流互学、对照自学、思考促学等方式,对《实施条例》的内容进行全面系统、深入细致和联系实际的学习,迅速掀起了学习宣传、贯彻运用的热潮。

学习中,第六审查调查室负责人结合审查调查工作实际,分别从监察对象的范围、监察机关调查范围、监察程序体系等方面,对《实施条例》进行了领学。第六审查调查室负责人要求,全室及专案组人员要将《实施条例》作为今后监督、调查、处置工作的根本遵循,要适应纪法融合,进一步完善纪检监察工作流程。

下一步,第六审查调查室将采取措施,进一步营造浓厚的《实施条例》学习氛围,不断提升业务工作水平,努力打造一支“忠诚、干净、担当”的纪检监察队伍。(邹世昆  || 责任编辑 茹婷婷)

扫码关注 微信公众号