市民政局:“四个推进” 扎实开展纪律作风专项整顿行动

来源:市民政局     发布时间:2021/10/18 17:59:00

市民政局以“四个推进”为重要举措,及时部署、延伸自查、结合“惜岗位,转作风,争先进”和“我为群众办实事”,扎实开展民政系统纪律作风专项整顿行动。

及时部署,高位推进。为深入推进市直民政系统纪律作风专项整顿行动,成立市民政局纪律作风专项整顿行动领导小组,及时召开市直民政系统“纪律作风专项整顿行动”动员部署会议,并将党纪党规学习和纪律作风专项整顿内容作为党组理论学习中心组集中学习的重要内容,深入推进纪律作风整顿学习。

延伸自查,全面推进。班子成员直面专项行动四个方面20个问题、认真查找,指导督促分管科室、单位做好纪律作风专项整顿。在所属事业单位中开展延伸自查,共形成本部门及所属事业单位作风问题清单6份,做到自查全面,自检到位。

结合“惜,转,争”,深入推进。紧密结合市直民政系统开展的“惜岗位,转作风,争先进”专项行动,将“惜,转,争”与纪律作风整顿有机融合。既将纪律作风作为反观感悟的重要内容,也把纪律作风作为“转作风”交心谈心的核心部分,做到互通共融。通过“惜,转,争”专项行动,进一步查找、检视、解决作风方面存在的不足和差距,涵养爱岗情怀,激发履职干劲,强化执行落实。

以“我为群众办实事”为落脚点,持续推进。紧密结合党史学习教育“我为群众办实事”,以实际行动促进作风转变。立足民政职能职责,通过开展关爱困难群众主题活动、打造“小太阳温暖救助”关爱未成年人品牌、推进“福彩圆梦·孤儿助学”工程、推广一部手机办低保、启动残疾人两项补贴“跨省通办”、发送社会救助惠民短信等惠及民政服务对象的实事、好事,进一步强化宗旨意识、提高服务群众的主动性,将纪律作风整顿专项行动转化为我群众办实事的具体行动。(李晓熙  || 责任编辑  茹婷婷)


扫码关注 微信公众号