驻市政协机关纪检监察组:压实主体责任做细做实回访教育工作

来源:驻市政协机关纪检监察组     发布时间:2021/10/21 16:53:00

驻市政协机关纪检监察组把受处分人员教育管理工作纳入日常监督重要内容,压实党组主体责任履行,督促综合监督部门党组织扎实开展对受处分人员教育管理工作,确保受处分人员感受到组织关爱,排解负能量,激励其当担作为,努力营造各综合监督部门干事创业良好氛围。

在日常监督过程中,驻市政协机关纪检监察组压紧压实党委(党组)主体责任,要求各部门党组严格落实市委《普洱市受处分人员教育管理工作办法(试行)》及市纪委《关于做好受处分人员组织关爱教育的实施方案》文件精神,对受处分人员进行日常教育和关爱回访,切实抓好纪律处分和组织处理的“后续工程”,确保干部“跟上来,不掉队”。明确受处分人员所在党委(党组)主要负责人为教育管理第一责任人,分管领导履行“一岗双责”,明确单位内部责任部门和责任人,在处分决定宣布后第一时间跟进教育关爱措施。开展“一对一”日常教育,建立“一人一档”关心关爱工作档案,定期开展谈心谈话、家访,了解掌握日常思想、工作、生活及存在困难情况,并要求其身边同事摘下有色眼镜,发挥近距离优势做好思想帮扶工作。增强教育帮助工作的针对性和实效性,让受处分人员感受到组织关怀。

下一步,驻市政协机关纪检监察组将秉持“惩前毖后、治病救人”方针,积极开展对受处分人员回访教育工作,做好监督执纪“后半篇文章”,推动运用“党委(党组)+派驻纪检组”双重回访教育的方式做细做实回访教育工作,最大限度调动和激发受处分人员积极性,努力营造各综合监督部门干事创业良好氛围。(杨芮  || 责任编辑 茹婷婷)


扫码关注 微信公众号