普洱:为新一届纪委委员“充电赋能”

来源:市纪委监委组织部      发布时间:2021/10/29 10:00:00

图片1.png

“我们的综合业务素质对标省纪委省监委和全省其他兄弟州市还有一定的差距,特别是在相关纪律法律、法规条例学习运用上有明显差距。”近日,普洱市纪委副书记、市监委副主任石剑武在全市新一届纪委委员培训班动员会上开门见山点出全市痛点、堵点、难点。

“此次培训班虽然时间不长,但课程设计紧贴新时期纪检监察工作实际,实为一场为普洱纪检干部量身定做的“思想+业务”饕餮盛宴。返程路上的我思绪万千,作为一名少数民族基层纪检干部新手,通过此次培训让我更加坚定了做一名保持党员干部队伍清正廉洁“清道夫”的决心和信心。”墨江县龙坝镇纪委书记  李庆感慨道。

此次培训紧紧围绕新任纪委委员对纪检监察工作“一头雾水”、对具体工作业务“知识恐慌”“本领恐慌”、对解决问题“无从下手”的三大突出问题,实行“思想先行、理论打底、实务见真”三步走,在课程安排、学习内容、教学方式上精心设计,既有理论讲解、经验传授,又有工作指导、业务交流,以深入浅出、生动丰富的授课形式,帮助打消思想顾虑,重整行装再出发,增强履职尽责信心。同时,培训后还将组织各县(区)纪委委员到市纪委市监委对口科室轮岗培训,以“一对一”、“手把手”的方式,切实提升政治素质、业务能力和履职水平。

图片2.png

“这次培训虽短,但内容丰富详实,方式多样,不仅帮我们厘清了业务要点,还解了我们不少疑难困惑,在提高我们业务素质和能力水平的同时,党性修养也得到了极大提升,是对我们新进纪委委员一次及时而又高效的充电。”澜沧县监委委员、案件监督管理室主任李圆圆说道。

据悉,举办全市新一届纪委委员培训班在普洱纪检监察发展史上尚属首次,此次培训为全市纪检监察机关带来了一场“头脑风暴”。五届市纪委委员,各县(区)纪委常委、县监委委员,乡(镇)纪委书记共200余人参加了培训。

下一步,普洱市纪委市监委将继续推进普洱纪检监察干部队伍教育培训制度化常态化,以锻造一支忠诚干净担当、胜任普洱纪检监察工作高质量发展的高素质专业化纪检监察干部队伍为目标,持续深化全员培训,为纪检监察干部“充电赋能”,不断汇聚新思维、新思路,按下普洱纪检监察工作“快进键”,奋力创新突破,干出新成绩,提高首创和原创“贡献率”,切实为增强云南纪检监察工作的“辨识度”添砖加瓦。(刘思琦  || 责任编辑 茹婷婷)


扫码关注 微信公众号