西盟:监督不“留白”严明会风会纪“不松懈”

来源:西盟县纪委监委     发布时间:2021/11/03 16:24:00

近日,在普洱市2021年返贫监测动态调整和监测对象“回头看”工作部署培训会西盟分会场上,西盟县纪委监委会风会纪督察组采取现场监督、拍照取证、暗访监督等形式,查看是否有参会人员迟到、早退、无故缺席、违规使用手机等行为。

“少数人员还存在未按会议通知要求着正装、违规使用手机等现象,经了解核实,确认15名领导干部存在违反会风会纪行为……”从检查情况来看,多数领导干部能够严格遵守会议纪律。为进一步严肃会风会纪,西盟县纪委监委对违反会风会纪的领导干部进行了通报,通报在全县干部中引起不小震动。

“良好的会风会纪是各级干部纪律观念、作风形象、精神状态的重要体现,也是确保会议实效、推动工作落实的重要保障。”西盟县纪委监委党风政风监督室主任说。

会议召开前,西盟县纪委监委及时下发《关于进一步严肃会风会纪的通知》,对参会纪律、会场纪律、保密纪律等提出明确要求、作出硬性规定。派驻纪检监察组通过干部职工会议、微信工作群等渠道,多种形式反复强调会风会纪的严肃性。

西盟县纪委监委以抓会风会纪为切入点,紧盯“关键少数”,从会风会纪等小处着眼,通过会前“提醒”、会中“监督”、会后“通报”的方式,督促各单位从会风会纪问题、作风问题的细枝末节改起,督促广大党员干部切实转变工作作风,提高工作效率。

对会风会纪督查中发现的问题,深入剖析、查找原因,针对暴露出的个别单位对作风建设重视程度不够,部署不到位、要求不严格,少数党员干部纪律意识淡薄、自我要求不严等问题,通过通报曝光、谈话提醒、要求作出书面检查等方式,进一步推动作风建设向好发展。截至目前,西盟县纪委监委组织开展会风会纪监督5场次,约谈违反会议纪律人员20人次,责令写出书面检查23份,下发通报3期。

“我们将继续秉持抓作风必抓会风,抓会风首抓会纪,把会风会纪作为正风肃纪的切入点,从党员干部最惯于为常、易忽略轻视的小事入手,坚决纠正会风会纪方面的问题,筑牢干部队伍纪律防线,以铁的纪律,助推西盟县各项工作高质量开展。”西盟县纪委监委主要负责人表示。(安恩   || 责任编辑 廖翌含 )


扫码关注 微信公众号