景东:严管严治 做纪检监察新征程上的“答卷人”

来源:景东县纪委监委     发布时间:2021/11/04 15:34:00

“我们对工作推动不力、纪律松懈、思想不稳定,出现苗头性、倾向性问题的干部进行提醒谈话5人次……”近日,景东县纪委县监委召开纪检监察干部警示教育大会,严肃通报在问题线索处置和日常监督检查中发现的纪检监察干部苗头性、倾向性问题,结合廉政风险防控工作中排查梳理的风险点,为广大纪检监察干部敲响警钟,念出紧箍咒。

打铁必须自身硬,执纪者更需以身作则。为锻造一支政治素养高、纪律严明的高素质纪检监察队伍,景东县纪检监察机关坚持刀刃向内,狠抓纪检监察干部的监督管理,严防“灯下黑”。

强化日常监督,以严管体现厚爱。该县纪委监委干部监督室认真履行监督职责,将靶向治疗、精准施治的要求贯穿到干部监督工作中,打出内部督查、调研观察、廉政家访、谈心谈话、更新廉政档案及关注个人重大事项变化等监督“组合拳”,全方位强化对纪检监察干部“八小时内外”的监督。

教育为辅,量身定制警示教育套餐,为纪检监察干部“治未病”。通过日常工作纪律提醒、召开警示教育会、观看警示教育片、通报曝光典型问题等方式,督促纪检监察干部对自己的不足进行反思,以他人的教训为鉴,杜绝精神懈怠,警惕“温水煮青蛙”效应,做严守政治纪律规矩、主动担当作为的带头人,坚决当好政治“护卫队”。

“强化自身建设,是抓好各项工作的根本保证。纪检监察干部要依规依纪依法履行职责,真正做到行使权力慎之又慎,自我约束严之又严。”景东县纪委监委主要负责人表示。

下一步,景东纪检监察机关将按照“接受最严格的约束和监督”的政治要求,强化日常监督,深入开展“惜岗位,转作风,争先进”专项行动,抓实纪检监察干部“先行者”“破题者”“担当者”“行动者”角色担当,以高质量的纪检监察工作奋力答好具有景东纪检监察印记的“普洱之问”答卷。(罗娟娟  || 责任编辑  茹婷婷)


扫码关注 微信公众号