澜沧:以专项监督优化“窗口作风” 严防“窗口腐败”

来源:澜沧县纪委监委     发布时间:2021/11/04 15:35:00

“您好,请问参与投标需要提供哪些材料,具体流程是什么?”

“您好,我想办理营业执照,需要多久才能够办理下来?”

……

日前,澜沧县纪检监察干部以普通群众身份到县政务服务中心办事窗口办理业务,开展“体验式”监督。

为深入推进“我为群众办实事”实践活动,澜沧县纪委监委结合纪律作风专项整顿行动,聚焦窗口部门形式主义、官僚主义顽疾,采取不打招呼、不亮身份的方式开展“窗口作风”专项监督检查。

“我们重点盯住工作纪律、廉洁纪律、办事效率、服务态度等方面,对窗口岗位‘空城计’、干事‘没状态’等情况进行严查。”督查组成员介绍,专项监督检查组通过具体表现、群众评价等方面,检查窗口部门办事效率,看有无服务怠慢、故意刁难、无故拖延办事群众,不作为、慢作为、乱作为以及审核、审批颁发证照“中阻梗”等问题。检查窗口部门态度生硬、言语冷淡,业务知识不熟,解答咨询不清楚,误导、糊弄群众的情况,进一步优化“窗口作风”。

“针对窗口部门开展专项监督检查,旨在督促责任单位和相关职能部门切实堵塞监管漏洞,有效促进‘窗口作风’进一步优化、群众满意度进一步提高。”该县纪委监委党风政风监督室负责人说道。

经过专项监督检查,发现部分窗口存在“空城计”、工作人员未按时到岗、工作时间玩手机等现象。

对“体验式”监督中发现的问题,县纪委监委形成问题清单,及时反馈给相关部门负责人,通过约谈主要领导,点出病灶、直击漏洞,提出整改意见限期整改,并不定期开展“回头看”,确保所发现问题整改到位。

“下一步,我们将继续坚持问题导向,严肃查处群众身边的腐败和作风问题,持续优化‘窗口作风’,发现违规违纪问题及时处置、严肃追责问责、公开通报曝光,方便群众办事、维护群众切身利益。”该县纪委监委相关负责人表示。(罕珊  || 责任编辑 廖翌含 )


扫码关注 微信公众号