市纪委监委组织部:以“虚”促“实” 对标查短补短

来源:市纪委监委组织部     发布时间:2021/11/05 16:08:00

“对标省纪委监委,我们在工作效率、工作质量以及工作的规范性上还有很大差距。”

图片1.png

近日,市纪委监委组织部召开会议,深入学习齐晓勇同志在全市纪检监察工作务虚会上的讲话精神,结合部门职能职责,按照市纪委常委会的部署,对标省纪委监委,对标年初重点任务清单,从盘点任务查找工作的缺项漏项、对标先进查找工作的差距短板、促进规范整理工作的程序步骤三个方面入手,全面分析,系统谋划,明确方向,以“虚”促“实”,助推组织工作提质增效。

“通过零落差对标、零偏差对表,紧盯目标抓工作,

紧盯工作抓落实,紧盯落实看成效,以昂扬的“精气神”,绣花的“精细劲”,把功夫下到极致,工作做到更好,不断推进组织工作巩固深化、提档升级。”组织部相关负责同志在会上说道,下一步,要找准组织工作在纪检监察工作中的切入点、发力点,从人与岗位的精准“配对”、素质提升的精准“配餐”、党风廉政意见的精准回复等方面入手,打造监督执纪执法“能工巧匠”组合式出拳,推动组织工作与纪检监察工作“一盘棋”谋划,“一张网”布局,“一体化”推进,一块工作一块工作抓规范,一块工作一块工作促提升,以高水平的组织工作服务纪检监察工作高质量发展。(文/图  王传健  李斯琦  || 责任编辑 茹婷婷 )


扫码关注 微信公众号