市委编办:在机关效能建设中锻造务实作风

来源:市委编办     发布时间:2022/05/11 18:09:00

5月10日,普洱市召开全市机构编制系统党风廉政建设工作会议。会议认真传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,学习《机构编制违规违纪违法行为处理和问责规则(试行)》等机构编制政策法规,驻市委组织部纪检监察组组长对编办工作提出要求,并开展集体廉政谈话。

会议强调,工作作风关乎部门风貌,关乎队伍战斗力、凝聚力。要把锤炼机构编制干部优良作风作为一项基础性、日常性工作来抓,与拓展党史学习教育结合起来,坚持融入日常、抓在经常,在深化作风养成、强化作风锤炼中彰显新风貌、实现新作为、创造新业绩。要牢固树立“抓落实就是抓创新、抓落实就是促发展”的理念,用好项目工作法、一线工作法、典型引路法,大兴调查研究之风,突出实干导向,弘扬担当精神,坚决杜绝不担当、不负责、不作为和表态多调门高、行动少落实差等不良行为,做到推动工作实打实、硬碰硬,解决问题雷厉风行、见底见效,面对难题敢抓敢管、敢于负责,争做新时代机构编制工作的“挑山工”。

驻市委组织部纪检监察组要求,要善于营造风清气正、心齐劲足的团结干事氛围,坚持严管与厚爱相结合,真情关爱干部、真心帮助干部,用感情拴心,用成才鼓劲,用事业留人,锻造一支“整齐划一”的编办“铁军”。(范增林 || 责任编辑 茹婷婷)

扫码关注 微信公众号