《非暴力沟通》

来源:云南省图书馆     发布时间:2018/03/23 09:14:00

书名:非暴力沟通

作者:(美)马歇尔·卢森堡 著 阮胤华 译

出版社:华夏出版社

索书号:C912.1/2142/2

馆藏地点:四楼中文图书借阅室、中图大库


言语上的指责、嘲讽、否定、说教以及任意打断、拒不回应、随意出口的评价和结论给我们带来的情感和精神上的创伤,甚至比肉体的伤害更加令人痛苦。这些无心或有意的语言暴力让人与人变得冷漠、隔膜、敌视。著名的马歇尔·卢森堡博士发现了神奇而平和的非暴力沟通方式,通过非暴力沟通,世界各地无数的人们获得了爱、和谐和幸福。非暴力沟通(又称爱的语言)被联合国誉为全球非暴力解决冲突的最佳实践之一,它的培训目前在全球35个国家和地区开展。而本书也入选了香港大学推荐的50本必读书籍。

我们每个人都有必要来学习非暴力沟通方式,使用这种爱的语言,准确表达自己的感受,认真倾听对方的请求,达到人与人之间心灵的相通和真正的和谐共处。这并不是天方夜谭。



扫码关注 微信公众号