世界读书日好书推荐:《一切与创造有关:想象力如何创造人类》

来源:云南省图书馆     发布时间:2018/04/23 17:03:00

书名:一切与创造有关:想象力如何创造人

作者:(美)奥古斯汀·富恩特斯 著

贾丙波 译

出版社:中信出版社

索取号:Q981.1/3062

馆藏地点:四楼中文图书借阅室


人类学家奥古斯汀·富恩特斯大胆地将古生物学、考古学、遗传学和人类学的最新综合研究成果交织在一起,推翻了人们对种族、战争与和平、人性本身的误解,回答了一个古老的问题:是什么让人类在地球上的物种中如此与众不同?

答案是想象力使得人类与众不同。富恩特斯认为,想象力这股强大的力量造就了现在的我们,使我们变得如此成功。想象力给我们带来了一切,从刀和热腾腾的饭菜到iPhone和火星车。

同样重要的是,如何将个人的想象力与集体的力量结合起来,进而变成全人类的创新。富恩特斯强调,如今为了让某种东西持久而有用,你需要了解你与他人合作的本质是什么?想象力能做什么、不能做什么?最后,还要了解我们的创造如何造就了我们所生活的世界。


扫码关注 微信公众号