【监察体制改革】普洱一线实战练兵补短板强本领

来源:云南日报     发布时间:2021/02/05 14:51:36     作者:谢进 伍晓慧

普洱市纪委监委聚焦纪检监察年轻干部的培养与储备,采取“点训”实战练兵方式,抽调选派市县年轻干部分批到审查调查工作一线进行实战锻炼,帮助年轻干部在实战中提升综合业务能力。

普洱市纪委监委围绕监察体制改革后新的执纪执法要求、工作规则和业务流程,以应知应会基础知识为重点,在分级分类开展全员培训的基础上,不断创新培训方式方法,引导干部在专项工作一线检验理论学习成果,不断提升专业能力、专业精神。

为提升和巩固实战练兵成果,结合干部业务短板因材施训,普洱市纪委监委要求每位参训人员全程跟完一个专案工作,经受一次系统的业务练兵和政治历练,同时实行练兵成果总结鉴定机制,由参训人员对自己跟班期间现实表现和成果进行书面自评总结,跟班锻炼室负责人对参训人员工作成绩、不足等作出全面鉴定,并将其作为干部考核和定制干部培养计划的重要依据。

“每个办案环节都有业务骨干手把手、一对一指导纠正。一个专案办下来,对办案程序、技巧、规范要求有了全流程的熟悉和掌握。”接受“点训”后,普洱市纪委监委纪检监察干部监督室副主任赵雪吟表示收获颇丰。

去年以来,普洱市纪委监委已有76名干部参加“点训”跟案实战锻炼。

扫码关注 微信公众号