专项整治群众身边腐败和不正之风!普洱公布举报方式

来源:普洱市纪委监委     发布时间:2021/08/26 18:50:00

为认真贯彻落实中央和省市全会以及省委省政府普洱现场办公会议精神,立足纪检监察职能,持续整治群众身边腐败和不正之风,以有力监督促有效落实。市纪委市监委聚焦乡村振兴、烂尾楼、社保、疫情防控、涉黑涉恶、校外培训等12个重点项目,在全市深入开展群众身边腐败和不正之风专项整治工作,既惩治腐败、微腐败,又纠治作风问题,推动完善制度、优化治理,切实发挥监督治理效能,以高质量监督执纪问责推动解决群众“急难愁盼”问题,维护社会公平正义,全力以赴推动普洱市经济社会高质量发展,让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

一、受理举报方式

1.举报电话:12388

2.微信公众号:清廉普洱

3.网站:普洱纪检监察网

4.来信请寄:普洱市纪委市监委信访室  邮编(665099)

5.来访请到:普洱市纪委市监委信访接待室

二、受理举报时间

1.2021年8月26日至2021年11月20日

2.举报电话时间:全天24小时。

三、受理举报范围

1.乡村振兴工程建设领域、侵吞公共资产、啃食群众利益,以及利用国有投资平台公司搞利益输送等问题;落实“四个不摘”、“一平台三机制”等政策措施不力,“一把手”擅权妄为搞政绩工程、形象工程的行为。

2.烂尾楼背后违规审批、违规操作、以权谋私等滥用职权和失职渎职违法行为,在烂尾楼问题清理整治中不作为、慢作为、乱作为等侵害群众合法权益问题。

3.利用职务便利欺诈骗保、截留套取、贪占挪用养老、失业、工伤等社会保险资金的违法行为,落实社会保障政策瞒报漏报、监管不严、推诿扯皮及底数不清、情况不明等形式主义官僚主义问题。

4.群众身边涉黑涉恶腐败和“保护伞”、执法司法腐败问题。

5.党员干部和公职人员与中介组织私相授受、以权谋私、利益勾连等违纪违法问题,行政审批中介服务、行业协会商会与行政机关脱钩等决策部署敷衍应付、虚假整改及失职失责等问题。

6.中央环保督察和巡视、巡察生态环境保护方面移交问题中虚假整改、敷衍应对、失职失责、滥用职权等行为,以及构建西南生态安全屏障中搞变通、打折扣、做选择、政绩观扭曲等作风问题。

7.疫情防控、自然灾害、事故灾难、社会安全等重大突发事件中缺乏政治担当、严重失职失责,甚至造成恶劣影响的典型问题。

8.打着教育旗号侵害群众利益的行为,校外培训机构不符合资质、虚假宣传、价格欺诈、管理混乱以及与学校勾连牟利等问题。

9.开展健康云南持续提升行动,医疗机构重复检查、术中加价、过度诊疗,以及药品耗材超范围使用、“院外配药”等加重群众看病就医经济负担问题。

10.住房租赁市场秩序不规范、城镇住宅小区违章搭建、物业服务企业侵占群众利益、“一房多卖”等问题,化解不动产“登记难”“办证难”历史遗留问题。

11.农村食品制假售假违法行为,农药化肥无证经营、购销底数不清等监管不力造成的食品安全问题。

12.开展打击电信网络诈骗专项行动,整治国家公职人员、村组干部参与或协助运输他人偷越国(边)等违法犯罪问题。


微信扫一扫

qrcode_for_gh_481b8886c322_258.jpg

关注“清廉普洱”公众号


扫码关注 微信公众号