驻市工信局纪检监察组:召开工作联席会压实“两个”责任

来源:驻市工信局纪检监察组     发布时间:2021/02/25 15:23:34     作者:韩梅

c1.jpg

2月23日,驻市工信局纪检监察组召集五家被监督单位召开2021年工作联席会,组织学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,学习十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、市纪委四届六次全会精神。听取五家单位对2020年工作的回顾、问题的查找分析和整改情况。

驻局纪检监察组在对市工信局、市商务局、市投促局、市工业园区、孟连(勐阿)边合区的监督工作进行小结的同时具体指出存在问题并对开展下一步工作提出要求。

一是扛实两个责任。各单位党组、党工委首先要从政治上不断提高政治判断力、领悟力、执行力,主要负责人要把党要管党、从严治党的要求落实到工作的各个方面和全过程,切实把责任扛在肩上。

二是严明纪律。全体党员要增强对政治纪律和政治规矩重要性的认识,强化政治意识、大局意识,以党的各项纪律、规矩为指南和准则。

三是发挥驻的优势。驻局纪检监察组将持续发挥“探头”作用,把发现问题作为主业,采取内部巡查、双随机等方式紧盯重大决策、干部任免、项目投资、大额资金使用、征地拆迁等方面。

四是强化问责追责。综合运用批评教育、纪律处分等方式对执行党的路线方针政策不力、严重违反政治纪律和政治规矩、管党治党主体责任缺失、监督责任缺位、巡察整改不落实等问题追究责任。

五是营造良好的政治生态。坚持落实民主生活会、组织生活会等系列制度,坚持民主集中制,严格执行领导班子议事决策规则。对存在问题应从思想上、从根源上、从落实上找差距并认真整改杜绝再出现。


扫码关注 微信公众号