驻农业农村局纪检监察组:召开会议传达 学习各级纪委全会精神

来源:驻农业农村局纪检监察组     发布时间:2021/03/03 11:22:59     作者:张正科 杨丽芳

3月1日,驻市农业农村局纪检监察组召开专题会议,综合监督部门分管党风廉政建设领导和纪检委员参加会议。会议传达学习十九届中央纪委五次全会、十届省纪委六次全会和四届市纪委六次全会精神,总结了2020年纪检监察组工作,并就做好2021年纪检监察工作提出要求。

要突出政治监督。把党的政治建设摆在首位。强化理论武装。围绕中央、省委和市委重大决策部署加强政治监督。深刻学习领会中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,准确把握党风廉政建设和反腐败工作新形势新任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

要突出责任落实。督促综合监督部门细化责任清单,明确职责任务,强化责任落实。压紧压实管党治党主体责任。党委(党组)书记要履行第一责任人职责,班子成员在职责范围内严格落实“一岗双责”,推动责任层层落实、层层传导压力,常态化开展警示教育,切实推进全面从严治党向纵深发展。

要突出作风建设。作风建设永远在路上,不断巩固作风建设成果。紧盯关键节点、关键人员、关键岗位等环节加强监督检查。深化纠治形式主义、官僚主义,坚决防止“四风”问题隐形变异、反弹回潮。坚决查处违反中央八项规定精神、作风不实、纪律松懈等问题,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断巩固。

要突出监督执纪。坚持“严”的主基调不变,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。紧盯问题线索反映强烈的人和事,加大监督执纪力度,切实把纪律和规矩立起来、严起来,执行到位。坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。

要突出接受监督。综合监督部门的领导班子成员要自觉接受上级纪委监委、市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组的监督。要带头树立“三个重点”意识:把自己当成“重点人”,把自己从事的工作当成“重点事”,把党风廉政建设当成“重点工作”。

要突出能力提升。驻农业农村局纪检监察组要深入学习中央纪委、省纪委和市纪委全会精神,筑牢思想根基,加强自我监督。积极参加市纪委监委纪检监察业务培训,严格执行监督执纪工作规则。牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,努力提高自身的履职能力,以优异的监督执纪工作成绩庆祝建党100周年。



扫码关注 微信公众号