驻市卫生健康委纪检监察组:惊蛰开局 播种好廉政种子

来源:驻市卫生健康委纪检监察组     发布时间:2021/03/08 11:53:04     作者:薛梅

一雷惊蛰始,耕种从此起。2021年3月5日时值惊蛰,全市卫生健康系统党建和党风廉政建设暨卫生健康工作电视电视会议召开,驻市卫生健康委纪检监察组以此为契机,及时播种廉政的种子。

播种“慎终如始”的种子。驻委纪检监察组在充分肯定近年来全市卫生健康系统党建和党风廉政建设暨卫生健康工作成绩的基础上,要求全市卫健人正视业务、行风、作风和问题整改等方面存在的不足,提高政治站位,深刻把握全面从严治党新形势新任务,深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,注重提高政治“三力”,发扬“三牛”精神,始终保持政治清醒,弘扬主流,使自己的政治能力同担任的工作职责相匹配,确保“十四五”时期全市卫生健康事业发展目标任务落到实处。

播种“明责笃行”的种子。驻委纪检监察组立足学习贯彻中央纪委全会、省纪委全会和市纪委全会精神的基础上,要求全市卫健系统各级党组织书记扛实“两个责任”,从上到下层层传导责任意识和担当意识,形成齐抓共管的良好局面。要推进“清廉单元”建设,重视和培养高素质的纪检监察干部,切实发挥好各单位纪委书记、纪检委员、纪检监察室干部“一线哨兵”的监督作用。要加强党员干部的教育和管理,引导大家正确行使民主权利,合理表达自己的意愿和主张。要把全面从严治党的声音、决心、措施,通过网站、微信、电视、广播、报刊等传递出去。要坚决刹住胡乱告状、造谣中伤的歪风邪气,努力维护卫生健康部门的良好形象。

播种“善作善成”的种子。驻委纪检监察组树立“人人是环境,个个是生态”的理念,要求全市卫健系统既要注重向身边先进典型学习,更要注重从身边典型案例中汲取深刻教训。要对标中央、省委、市委部署要求,高标准、高质量开展党史学习教育。要集成清廉思想、清廉制度、清廉规则、清廉纪律、清廉文化等清廉要素,推动清廉机关、清廉医院等清廉单元建设。要做好对党员干部的监督、教育和管理,在党员干部中形成犯了错误抹不掉、藏不住、躲不过的共识,推动犯错干部主动投案。要让“慎终如始、明责笃行、善作善成”的种子,在推动全市卫生健康事业高质量发展的实践中,落地生根,既病防变,健康成长,共享荣光!要保持政治定力,保持队伍稳定,克服不良影响,自觉接受监督,不负众望,以优异成绩向建党100周年献礼!


扫码关注 微信公众号