驻市司法局纪检监察组:“嵌入式”监督律师行业教育整顿和党建工作

来源:驻司法局纪检监察组     发布时间:2021/03/09 17:06:28

为进一步加强对律师教育整顿和律师行业党建工作的监督,3月6日,驻市司法局纪检监察组干部全程参加了2020年度普洱市律师行业党总支组织生活会。

图片5.jpg

在听取总支部班子、委员的对照检查和批评与自我批评,纪检监察组对组织生活会进行了点评,肯定取得的成效,指出存在的不足,并要求党总支会后要抓好问题整改落实,坚决防止会上表态积极、会后不了了之的问题发生,把严肃党内政治生活延伸至日常。

对律师行业党总支申请设立党委和开展教育整顿活动之际,纪检监察组要求,要建强阵地。要在“有”的基础上做“强”,并通过加强党的建设,以律师行业党建设工作的实际成效引领推动全市律师队伍建设,促进律师事业的健康发展。要加强党员律师队伍建设。通过教育整顿,特别对违法违规的党员律师和律师事务所党组织进行“双处双罚”,进一步提升党员律师的法纪意识。要加强正面宣传。树立正气和行业新风,推动实现律师事业经济效益和社会效益的双丰收。

扫码关注 微信公众号