驻市法院纪检监察组:全面履行监督职责 努力提升监督效能

来源:驻市法院纪检监察组     发布时间:2021/03/12 16:59:45     作者:李克

为贯彻落实十届省纪委六次全会精神、四届市纪委六次全会精神和省高级人民法院党风廉政建设会议精神,安排部署2021年全市法院党风廉政建设及反腐败斗争工作。

近日,普洱市中级人民法院召开全市法院党风廉政建设及反腐败工作动员部署视频会,市纪委市监委驻市法院纪检监察组认真履行监督执纪职责,抓住机会,向全市法院系统传达了四届市纪委六次全会精神并对党风廉政建设和反腐败工作提出要求。

会议要求,要充分认识加强党风廉政建设,全面落实党风廉政建设责任制的重要意义。要在思想上摆正位置,增强责任感,切实把党风廉政建设放在心上、抓在手上,与审判工作统筹安排,同步推进,共同发展。要全面理解和把握党风廉政建设责任书的主要内容和实施要求。各级领导干部要全面了解和把握责任书的内容及要求,积极主动实施,严格遵照执行,积极履行党委主体责任,“一把手”第一责任,分管领导“一岗双责”及监督部门的监督责任,推进党风廉政建设责任制的全面落实。

强化责任担当,切实把党风廉政建设责任制落到实处。坚定不移加强政治建设,坚决做到 “两个维护”。坚定不移从严管党治院,坚定不移用党的创新理论武装全院,坚定不移维护党中央权威,坚定不移推进全市法院系统党风廉政建设和反腐败斗争。把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,严明政治纪律和政治规矩,确保习近平总书记重要指示和党中央重大决策部署在我市法院系统得到坚决贯彻落实。要坚定不移狠抓正风肃纪,着力涵养清风正气,以政法系统队伍教育整顿为契机,坚决清除法院系统积之日久的顽瘴痼疾;要坚定不移惩治腐败,建立健全惩防体系,把“严”的主基调长期坚持下去,紧盯关键少数、关键岗位,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

 


扫码关注 微信公众号