市市场监管局召开2021年全市市场监管部门党风廉政建设工作会议

来源:驻市市场监管局纪检监察组     发布时间:2021/03/22 16:07:34     作者:罗正周

2021年3月19日,市市场监管局召开全市市场监管部门党风廉政建设工作视频会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会和市纪委四届六次全会精神,总结2020年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2021年工作任务。

c1.jpg

会上,市市场监管局党组书记、局长作了《推进全面从严治党向纵深发展,为市场监管事业改革发展提供坚强保障》的讲话,市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组组长传达市纪委四届六次全会精神,通报驻市市场监管局纪检监察组2020年工作及2021年计划。

会议指出,过去的一年,全市市场监管部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的政治建设摆在首位,深入落实党中央、省委、市委关于全面从严治党要求及推进党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,强化管党治党主体责任和监督责任,完善内部管理制度,加强干部队伍纪律作风建设,持之以恒正风肃纪,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

会议要求,全市市场监管部门要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟精髓要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要科学把握市场监管部门面临的新形势,坚定不移推进全面从严治党;要准确把握新要求新任务,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

会议强调,全市市场监管部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,坚定不移全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制体制,切实加强干部队伍建设,为推动市场监管工作高质量发展提供坚强保障。


扫码关注 微信公众号