驻市委办纪检监察组:开展任前廉政谈话
强化廉洁履职意识

来源:驻市委办纪检监察组     发布时间:2021/03/24 10:52:56     作者:侯宇韵

3月22日,驻市委办纪检监察组对市委机要和保密局新提任的正科级干部进行任前廉政谈话。进一步筑牢新任干部拒腐防变的思想防线,立足新岗位,强化廉洁履职意识,做一名让组织放心、让群众满意的好干部。纪检组组长结合新提任部门特点,对新任科级干部提出要求。

加强学习提高自身综合素质。要把学习当作一种政治责任、一种精神追求,树立终身学习的理念,做到常抓不懈,持之以恒。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党史国史新中国史同机要密码和保密工作紧密结合,不断提高自身综合素养,做到干一行会一行,管一行精一行,努力成为本职工作的行家里手。

认真履行“一岗双责”种好责任田。有职位就要有责任,有责任就要有担当。在今后的工作中,不仅要抓好本科室的业务工作,还要认真履行好“一岗双责”职责,抓好本科室的党建、党风廉政建设、意识形态等工作。要管好下属、亲属和家属,做到“横向到边、纵向到底”,要着力整治不作为、乱作为、慢作为等作风突出问题,做到履职尽责、敢于担当、作风过硬。

敬畏法纪守好清廉底线。努力在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严。在党纪国法面前,没有特殊的领域,没有特殊的行业,没有特殊的机关,更没有特殊的人。要始终对法纪和权力怀有敬畏之心、担责之感,时刻保持警醒,守住干净底线,遵纪守法,廉洁自律,忠于职守,勤奋工作。坚持在党纪国法的约束下用权、在制度的笼子里用权。要坚持严管就是厚爱,自觉接受各方面的监督,习惯在监督下工作和生活。


扫码关注 微信公众号