驻市自然资源和规划局纪检监察组:到景东自然保护区管护局开展督察工作

来源:驻自然资源和规划局纪检监察组     发布时间:2021/04/10 18:17:26     作者:陈茂林

c派驻监督4.jpg

近日,在中央生态环境保护督察组进驻云南之际,驻市自然资源和规划局纪检监察组对云南无量山哀牢山(两山)国家级自然保护区景东管护局的管护工作进行了督察。在了解了相关工作的基本情况后,督察组要求,要认真践行“绿水青山就是金山银山”理念、践行习近平生态文明思想,始终做到严守党的政治纪律和政治规矩;要结合正在开展的党史学习教育,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要有提振百倍的信心,加大对两山生物多样性保护力度,履行保护职能,充分依托“两山”保护区资源环境优势,做大做亮宣传,做好珍稀资源普查工作,努力建立景东“两山”动植物资源展示馆,逐步转化保护与利用效应,逐步打造“两山”保护区为“两山”风景区,使“两山”成为普洱景东一道亮丽的名片。时刻牢记自然保护工作“功在当代、利在千秋”;以资源优势促进普洱经济发展。要严格落实中央八项规定,规范公务接待,严格执行差旅费报销管理规定。牢牢把握“严”的主基调,加强作风建设,落实全面从严治党,锻造忠诚干净担当的生态文明建设主力军。


扫码关注 微信公众号