驻市人大机关纪检监察组:市人大机关召开2021年党风廉政建设工作会议

来源: 驻市人大机关纪检监察组      发布时间:2021/04/13 18:19:07     作者:彭志刚

近日,市人大机关2021年党风廉政建设工作会召开,驻市人大机关纪检监察组对2021年市人大机关党风廉政建设工作提出以下三点要求。

要准确把握当前反腐败斗争形势,在新的历史起点上推进全面从严治党纵深发展。坚决调出历史周期律,永葆先进性和纯洁性、永葆生机活力;强化政治建设,促进政通人和,保证党中央决策部署有效落实;始终保持“永远在路上”的思维,全力践行“新起点新思想新举措新要求”等理论创新。

要学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省、市纪委全会精神,提高做好党风廉政建设和反腐败工作的政治能力。要有高站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要有高标准,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要有高质量,切实履行主责主业主角。三是始终保持“严深细实”工作状态,抓好党风廉政建设工作。抓体系和队伍,增强责任意识;抓基础和覆盖,真正做到“管到位上、严到份上”;抓日常教育,驰而不息纠治“四风”。

要准确把握习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,严格落实全面从严治党主体责任,要结合机关实际,认真开展“七个一”教育活动,利用发生的案例,开展好警示教育,高质量做好党风廉政建设和反腐败工作,全力担当好政治责任、历史责任和人大机关职能责任以及个人岗位责任,为“十四五”开好局,起好步,为中国共产党成立100周年作出新的贡献。

扫码关注 微信公众号