市委党校召开党风廉政建设工作会议

来源:驻市委组织部纪检监察组      发布时间:2021/04/15 17:57:18     作者:娜很

近日,中共普洱市委党校(普洱行政学院)召开全校党风廉政建设工作专题会议,对2020年党风廉政建设工作进行回顾总结并安排部署2021年工作任务。

c市委党校.jpg

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,做好党风廉政建设工作意义重大。要牢牢抓住党史学习教育这一主线,立足党校姓党、忠诚于党这一根本原则,保持稳中求进工作总基调,始终把政治建设放在首位、把纪律规矩挺在前面,全面从严治校、从严治教、从严治学,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉将各项工作任务落到实处。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻落实十九届中纪委五次全会、省纪委十届六次全会和市纪委四届六次全会精神及部署要求,重点抓好三个方面的工作。

坚决把改进机关党的建设和党风廉政建设重大责任放在心上,履行好“一岗双责”,把机关党的建设和党风廉政建设作为分内之事、应尽之责,确保责任落地生根;坚决把加强和改进机关党的建设和党风廉政建设重点工作抓在手上,强化责任担当,对党校政治生态负责,对干部健康成长负责,持续抓好作风建设,树立党校良好形象,维护党校良好声誉;坚决把加强和改进机关党的建设和党风廉政建设重要任务扛在肩上,以政治建设为根本,打造坚强有力的政治机关、政治学校,以优异的成绩庆祝中国共产党百年华诞,不断开创校(院)机关党的建设工作新局面,以高质量党建引领校(院)事业高质量发展。

会上,驻市委组织部纪检监察组负责人传达了中纪委、省纪委、市纪委全会精神,并对做好2021年党风廉政建设工作提出了四个方面的工作要求。要持之以恒扛起全面从严治党主体责任,立足“党校姓党”这一根本原则,始终保持政治上的清醒坚定,坚定全面从严治党的政治自觉,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松。

要锲而不舍担起党风廉政建设和反腐败工作的主体责任和监督责任,结合党校教学管理特点,将廉政教育纳入主体班教学,切实把党风廉政建设工作与教学业务工作紧密结合起来,两手都要抓,两手都要硬,着力推动党风廉政建设主体责任落地落实。

要驰而不息负起抓作风建设的政治责任,立足党校作为党对领导干部进行马克思主义理论教育的主阵地以及干部加强党性修养和作风建设的熔炉这一实际,发挥好“党校姓党”这一资源优势,把作风建设当成头等大事来抓,以永远在路上的韧劲,锲而不舍抓好作风建设。

要一以贯之挑起各类巡视巡察、检查督查反馈问题的整改责任,树立问题导向,全面梳理过来巡视巡察组、检查督查组反馈的问题,实行整改工作提示警示和整改落实挂账销号机制,不折不扣完成好巡视巡察和检查督查反馈意见整改政治任务,切实把解决巡视巡察、专项监督检查整改问题作为检验部门政治态度和对标看齐的重要体现,真改快改实改。


扫码关注 微信公众号