驻市委办纪检监察组:以“三要”强化正风肃纪反腐
推动党风廉政建设工作高质量发展

来源:驻市委办纪检监察组      发布时间:2021/04/16 17:46:34     作者:侯宇韵

4月14日,市委政策研究室召开2021年度党风廉政建设工作会议,驻市委办纪检监察组到会,对2021年党风廉政建设工作提出要求。

c市委办纪检组.jpg

要强化责任担当,压实党风廉政建设责任。单位班子要坚持把抓好党风廉政建设工作作为履行全面从严治党主体责任、强化政治担当的重要内容和载体,进一步增强“两个维护”的政治自觉,进一步细化主体责任清单,精准推动责任分解与落实。要注重传导压力,压实责任,通过定期约谈、工作汇报等形式,经常听取班子成员、各科室负责同志履行“一岗双责”的情况,督促全体干部知责明责、守责担责,把党风廉政建设各项决策部署落到实处。

要坚持久久为功,巩固提升作风建设成果。作风建设永远在路上,纠治“四风”一刻都不能放松。要深刻领会习近平总书记关于持之以恒纠治“四风”的重要指示批示精神,持续巩固“三不”一体成果,深入推动反腐败斗争。既要警惕隐形变异的老问题,又要坚决抵制以形式主义、官僚主义方式对待党中央决策部署和省委、市委工作要求等突出问题。全体干部职工要带头转变作风,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,倡导理性健康的消费观和人情观,培养积极健康的生活情趣,以优良党风政风带动社风民风,培育形成务实节俭文明廉洁的良好风尚,以作风建设的成效推动工作高质量发展。

要严明政治纪律,保持清正廉洁政治本色。全体党员干部要始终保持清醒头脑,永葆清正廉洁本色,清白做人,干净做事。要做政治坚定的“明白人”,确保对党绝对忠诚的政治品德坚如磐石、不可动摇;要做严于律己的“规矩人”,始终绷紧廉洁自律这根弦,做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,为营造风清气正的政治生态作出贡献;要做管党治党的“责任人”,切实履行全面从严治党的主体责任,横下心来管,硬起手来抓,深耕党建“责任田”,形成一级抓一级、层层抓落实的局面。以最鲜明的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的措施,落实管党治党责任,构建风清气正的政治生态。


扫码关注 微信公众号