普洱: 织牢食品安全防控网 守护“舌尖上的安全”

来源:第三监督检查室     发布时间:2021/08/09 18:02:00

为深入贯彻习近平总书记关于爱国卫生运动重要指示精神、全面落实省委、省政府和市委、市政府爱国卫生“7个专项行动”决策部署,不断提高党政领导干部政治站位,切实增强做好食品安全工作的责任感和使命感。近日,普洱市纪委监委紧盯市场监管系统两大工作重点——野生菌中毒防控、“净餐馆”专项行动进行监督检查,加大对食品安全领域作风问题的监督查处力度,着力解决部门单位和党员干部在食品安全工作中存在的不敢担当“怕作为”、效率低下“慢作为”、应付了事“假作为”、庸碌无能“不作为”和纪律松散“乱作为”等问题。

针对督查发现野生菌中毒防控风险隐患排查不够全面、野生菌中毒宣传工作不到位等问题,督查组梳理汇总后,及时向有关主管部门下达工作提醒函,督促其在食品监管上出实招,见实效,进一步提升监管效能,全力保障广大群众饮食安全,确保食品安全监管风险防控工作得力有效。

下一步,市纪委监委将持续加大对各级党政领导干部食品安全责任制贯彻落实情况的监督检查,进一步压紧压实食品安全工作责任,对监督检查中发现的不作为、慢作为和形式主义、官僚主义问题等问题,精准问责、严肃问责,为食品安全提供坚强纪律保障,用心守护好人民群众“舌尖上的安全”。(廖国娜  || 责任编辑  茹婷婷)


扫码关注 微信公众号