普洱:探索对重点建设项目生态环境保护开展同步监督

来源:驻市生态环境局纪检监察组     发布时间:2021/08/17 18:34:00

工作动态600.jpg

驻市生态环境局纪检监察组依托“组团联动协作机制”,按照绿色发展的要求,确定监督工作重点,围绕全市的重点建设项目,探索对可能造成生态环境破坏的建设项目开展同步监督,在项目立项、环境影响评价等起始环节介入,实地调查了解,与有关职能部门、企业责任主体一起研究相关政策规定,分析可能造成的环境风险,做到监督前置、监督下沉、全程监督,尽可能把生态环境风险问题解决在萌芽状态,防范严重破坏生态环境事件的发生。

近日,市纪委监委第五审查调查室、驻市委统战部纪检监察组、驻市生态环境局纪检监察组、驻市政协机关纪检监察组、景谷县纪委监委共同组成调研组,由市监委委员带队,深入云景林纸公司,对普洱市“林浆纸林板家居一体化”(160万吨浆、140吨纸)建设项目进行检查、调研。调研组查看了企业污水处理设备运行和建设项目规划情况,并与企业负责环保工作的部门工作人员进行座谈,详细询问了解新项目在废水、废气达标排放方面所采取的技术工艺等生态环境保护措施。

调研组要求,生态环境等相关职能部门一方面要积极服务企业发展,另一方面又强化生态环境保护监管职能;要监督企业严格落实建设项目环评报告各项措施,最大限度地减少建设项目对周边环境的影响,确保山清、水秀、天蓝,让群众切实感受生态优美、经济发展,获得满满的幸福感。(文/图 袁以昌 石秉娟  || 责任编辑 茹婷婷)


扫码关注 微信公众号