驻市人大常委会机关纪检监察组:对全市统计系统党风廉政建设工作提出要求

来源:驻市人大常委会机关纪检监察组     发布时间:2021/09/07 17:38:00

全市统计系统2021年下半年党风廉政建设暨行风建设视频会主会场

近日,全市统计系统2021年下半年党风廉政建设暨行风建设工作会议在普洱市统计局以视频会议的形式召开。市统计局党组书记、局长主持会议,对上半年工作进行总结、安排部署了下半年工作任务。

会议要求,全市系统党风廉政建设和行风建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想和对统计工作的重要指示批示精神,坚定不移推进全面从严治党,全面加强统计行风建设,以开展全市统计执法检查和配合省局开展“双随机、一公开”抽查工作为契机,充分发挥统计监督效能,加大对统计违法案件的查处力度,坚持有案必查、查案必实、实案必惩,保障统计工作科学规范、统计数据真实可靠。

会议指出,今年是全市统计系统“纪律作风建设提升年”,全体统计干部要以全市上下全面转变作风为契机,紧扣“七个必须和四个变革”,扎实开展好“惜岗位,转作风,争先进”专项行动,真正实现思想上、工作上、作风上全面转变和提高。

市纪委监委驻市人大常委会机关纪检监察组提出要求:全市统计系统要认真贯彻落实好习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神、对统计工作的重要指示批示精神,省委省政府普洱现场办公会及市委第四届十二次全会精神,深入推进统计系统党风廉政和行风建设工作,把全面从严治党引向深入,推动形成良好的政治生态,为“十四五”开好局、起好步提供坚强统计保障。

全市统计系统要坚持党要管党、全面从严治党,政治生态持续向好,充分发挥统计监督结合性、基础性作用,积极探索纪检监察与统计监督协作配合机制,形成监督合力,加大对统计违法案件查处力度,保障统计工作科学规范、统计数据真实可靠。执行好统计法律法规,构建不敢假、不能假、不想假的统计生态。要以“纪律作风建设提升年”为契机,抓好全市统计系统的纪律作风建设,扎实开展好“惜岗位,转作风争先进”专项行动、“纪律作风专项整顿行动”,结合“新征程”上的“普洱之问”做好“统计之问”答卷,真正实现思想上、工作上、作风上全面转变和提高,为“十四五”和普洱市经济发展提供坚实统计保障。

联系10县(区)统计局的纪委监委派驻纪检监察组组长在分会场参加了此次视频会议。( 车天伦  || 责任编辑 茹婷婷)


扫码关注 微信公众号