普洱:强化对全市农业农村系统的监督检查

来源:市纪委监委第三监督检查室     发布时间:2021/09/15 16:29:00

为坚决纠正全市农业农村系统各类不正之风,着力打造风清气正的工作环境,市纪委监委制定了《关于对各县(区)农业农村部门开展腐败和作风问题专项监督检查工作方案》,抽调人员组成检查组,对各县(区)农业农村部门工作情况进行监督检查,推进解决全市农业农村系统长期存在的制度不严、管理松散、作风不正和行业腐败问题。

截止目前,普洱市农业农村系统共排查出领导岗位、人事工作、财务管理、项目资金、行政许可方面廉政风险点56个,有34名农业农村系统的同志主动交代说明个人问题,已先后对农业农村领域3人依法采取留置措施,相关人员主动退还涉案金额共计99.46万元。

针对在监督检查中发现的违反人事制度、选调人员随意;项目管理制度不健全,项目申报及验收资料不全、遗失等问题,全市纪检监察机关将严格按照《工作方案》要求,遵循“惩前毖后、治病救人”的原则和“处理极少数、主动教育挽救大多数”的思路,确保监督检查工作取得实效,扎扎实实完成全面净化全市农业农村系统政治生态的目标。(赵泽宇 || 责任编辑 茹婷婷)


扫码关注 微信公众号