驻市人大常委会机关纪检监察组:对普洱市抵边联防所及边境物理阻拦设施建设进行监督检查

来源:驻市人大常委会机关纪检监察组     发布时间:2021/09/15 16:37:00

近日,驻市人大常委会机关纪检监察组到综合监督部门市发展和改革委就普洱抵边联防所及边境物理阻拦设施建设情况开展专项监督检查。

纪检监察组一行听取了负责该项工作的主要负责人介绍普洱抵边联防所及边境物理阻拦设施建设工作情况。

今年4月26日阮成发书记在全省边境立体化防控建设项目安排会议要求,抵边联防所建设按照“统规自建”模式组织实施,省级提供设计方案供边境县(市)选择,边境州(市)党委政府负责做好与省级相关部门的沟通衔接,市发改委负责统筹协调并督导各县(市)完成抵边联防所建设,各边境县承担建设主体责任。

普洱市第一时间安排部署,连续召开专题会议。市委、市政府主要领导亲自部署推动,压实边四县县委、县政府主体责任,强化市级各部门协同配合,积极主动担当,全面加快抵边联防所建设。截止8月31日,全市抵边联防所建设全部完工。

市纪委监委驻人大纪检监察组要求市发改委继续充分发挥好统筹协调和督导作用,抓好以下工作:继续加强组织领导,强化压力传导,督促责任落实。牢记“国之大者”,压实“五级书记抓边防”重大责任,强化责任意识,形成工作合力,不折不扣把省委省政府、市委市政府确定的任务目标坚决落实到位。继续加强人、财、物等要素统筹,确保配套保障到位。统筹协调好水、电、路的配套保障,加大物资采购力度,各级各部门加强资金使用管理,确保资金安全有效。强化施工组织,做好抵边联防所收尾工作,不断加快铁丝网新建和加固提升进度。

严格依纪、依规、依法完善各项手续确保任务目标完成。积极向上汇报对接,加快办理、完善用地、用林等手续,尽快形成铁丝网整改或提升改造方案并进行及时报备。为此项工程圆满达标、验收、投入使用做好准备,打下坚实基础。提高政治站位、坚决全面贯彻执行好省委、省政府的决策部署和市委、市政府的工作要求。市发改委要充分认清当前全市疫情防控的严峻形势,高度重视、充分履行好统筹协调和督导职责,对上级部署的任务目标不折不扣执行到位,要抓好“惜岗位、转作风、争先进”专项行动和“纪律作风专项整顿行动”,结合“新征程上的普洱之问”思想大讨论,回答好“发改之问”。为全面坚决打赢疫情防控的人民战争、立体战、持久战,打下稳固坚实的基础。为持久做到“阵地不失、疫情不入、人心安稳”做出积极贡献。(车天伦  || 责任编辑 高彩仙)



扫码关注 微信公众号