市纪委监委第一监督检查室:开展普洱粮食储备监督检查

来源:市纪委监委第一监督检查室     发布时间:2021/10/21 16:48:00

“库里还有多少粮?”“市级储备粮多长时间轮换一次?”“收购粮食时如何开展检查?”

近日,在普洱国家粮食储备库,普洱市纪委监委第一监督检查室负责人向工作人员提出问题。

c监督检查栏目.jpg

当前,粮食购销领域腐败问题专项整治工作正在开展,为落实中纪委和省纪委、市纪委监委关于整治工作的要求部署,第一监督检查室到普洱粮食储备库开展专项监督。专项监督紧紧围绕整治工作重点,对粮食企业全覆盖、无遗漏、“拉网式”排查,重点检查基层国有粮食企业执行国家粮食收购、存储、销售政策情况及存在问题,坚持问题导向,紧盯重点岗位、重点人群,坚持靶向发力,直击关键部门、关键环节。

在指挥中心、仓库、过磅处,检查人员现场查看了智能化仓储设备、粮食安全保管设备等运转情况,并与工作人员交流,详细了解粮库仓容准备、粮食收购销售进度、价格、流程、服务等工作开展情况。(张晋铭 || 责任编辑 茹婷婷)


扫码关注 微信公众号