驻市政协机关纪检监察组:强化监督执纪 护航工程项目建设

来源:驻市政协机关纪检监察组     发布时间:2022/04/20 17:43:00

“项目建设推进是否顺利?主体工程竣工验收手续是否整齐完备?”

“室内二次装修与主体工程施工项目存在部分施工内容工程量清单重复情况问题是否整改到位?”

jdjc.jpg

近日,市纪委监委驻市政协机关纪检监察组深入市总工会职工服务中心项目建设现场,实地查看项目推进落实情况,监督推动主体责任落实。

针对监督中发现市职工服务中心工程建设存在一期、二期工程编制拦标价中出现重复标的、室内装修与主体工程施工项目存在部分工程量清单重复等问题,驻市政协机关纪检监察组及时向市总工会党组提出整改建议,要求加强作风建设切实转变工作作风,严格按照相关规定程序严把质量;迅速纠正一期、二期工程出现的重复标的问题,精心组织安全施工强化进度,确保工程质量;对室内装修与主体工程施工项目存在部分工程量清单重复的情况,加强与室内装修工程施工方、主体工程施工方之间做好沟通协调,杜绝费用重复计算;加强工程审计,严格把关确保工程质量和资金安全。市总工会党组按照要求及时进行整改。

2021年以来,驻市政协机关纪检监察组始终坚持问题导向、目标导向、效果导向,综合运用明察暗访、突击检查、随机抽查、蹲点检查等机动灵活的方式,对监督联系部门相关项目实施过程中是否存在推诿扯皮、不作为、慢作为、乱作为以及工作不在状态、精神消极懈怠等纪律作风问题和其他违纪违法行为积极跟进,有效介入,加强监督。

目前,市职工服务中心项目建设正在扎实有序推进中。下一步,驻市政协机关纪检监察组将加大监督检查力度,为项目顺利推进提供坚强纪律保障,确保项目建成优质工程、民心工程、廉洁工程。(杨芮 苏杨 || 责任编辑  茹婷婷)


扫码关注 微信公众号