您现在的位置:首页 > 纪检风采

【纪检人•镜头】书香童年 向善向上

发布时间:2019/06/03 14:35:13    作者:伍晓慧 刘逸飞    来源:普洱市纪委监委

如果人生是一本书,那童年就是浸满淡淡清香的扉页,它像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,让人向往。在儿童节到来之际,市纪委监委以“书香童年  礼赞祖国”为主题,组织纪检监察爸爸、妈妈们放下工作、放松身心,与孩子们一同开展系列欢庆活动,积极展示纪检监察干部家庭健康向上生活风采。

1.jpg

活动从集体观看短片《德耀中华》《“白金婚”夫妻相濡以沫 四世同堂和乐一家亲》短片开始。

7.jpg

参加活动家庭进行现场图书捐赠,所赠图书由市图书馆负责转给贫困山区的青少年儿童。

2.jpg

请荣获普洱市2019年“最美家庭”的杨芮家庭分享家风家教故事。

3.jpg

良好家风是人生成长的“奠基石”,集体学习诵读《颜氏家训——教子篇》

微信图片_20190604092316.jpg

现场签订《2019年家庭助廉承诺书》

微信图片_20190603151338.jpg

小朋友现场才艺展示,杠杠的

松鼠与大树、盲人背娃、你比划我来猜,活动在愉快的亲子游戏中结束。

19.jpg

“想有乔木,想看好花,一定要有好土。”鲁迅先生的这句话,用在纪检监察干部及子女成长上也恰如其分。“好土”的形成、“乔木”的长成、“好花”的盛开,需要我们每个家庭传承良好的家规家风,需要我们每位爸爸、妈妈以身作则当好第一任老师,需要我们每位纪检监察干部践行忠诚、干净、担当的实际行动。


滇公网安备 53080202000193号